Русь стародавняя: Изборск и Псково-Печерский монастырь

Экскурсия в крепости и главную святыню Псковского края

Два древних города, две крепости, два островка аутентичной русской культуры — Изборск и Печоры перенесут вас на несколько веков назад. На нашей экскурсии в группе до 30 человек вы услышите предания о князьях Словене, Изборе и Труворе, попьете воды из целебных родников, посетите легендарный Псково-Печерский монастырь и вдохновитесь пейзажами Псковской земли.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6 часов
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.28
Отзывов: 18
Место встречи: на ул. Пароменской

1000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Были и легенды Изборска. На фоне памятников русского зодчества наш гид расскажет летописные сюжеты о князе Словене, сыне его Изборе и прославленном Труворе. Конечно, вы изучите крепость 14 века и узнаете, историю «Железного града». Затем дойдете до целительных ключей, стекающих по отвесной скале, и полюбуетесь Изборско-мальской долиной с сетью рек и озёр.
  • Печоры: погружение в русское Средневековье. В некогда эстонском Петсери вас ждет Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, в котором молитвенное слово не прерывается с 1473 года. Вы поймете, почему крепость возвели в овраге, узнаете о визите в монастырь Ивана Грозного, найдете «пещеры, Богом зданнные» и ощутите дух обители.

Организационные детали

  • Дополнительно (по желанию) можно заказать комплексный обед в кафе в Печорах — 400 рублей с человека
  • Для групп больше 10 человек перед бронированием необходимо подтверждение гида

Как проходит экскурсия

  • К 18:30 после окончания экскурсии для желающих будет организован трансфер на железнодорожный вокзал
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
Юлия
Юлия
Представитель агентства в Пскове
Добрый день, меня зовут Юлия! Я аккредитованный гид Пушкинского заповедника. Люблю Пушкина («Живого, а не мумию») и Сергея Довлатова. Стараюсь, чтобы экскурсия была неспешной, веселой прогулкой (насколько это позволяет музейная «методичка»;) Я работаю в туристической компании в Пскове, обладающей большим опытом организации и проведения туров и экскурсий, вместе с командой гидов, также знающих и любящих Псков и его окрестности — все мы с радостью проводим экскурсии! До встречи!

Отзывы об экскурсии (18)

Марина 2021-10-25
Экскурсия понравилась. Приедем еще.
Элина 2021-09-20
Было великолепно)) впечатления самые радужные, гид МЕГА профессионал!!! Ни один вопрос публики не остался без ответа. Единственный нюанс, я бы больше времени отвела на сам монастырь, хотя бы минут на 30-час. Спасибо больше!)
Артём 2021-08-22
Был на экскурсии 16 августа. Благодарю организаторов за предоставленную возможность сначала посетить с группой Изборск, а после Псково-Печерский монастырь. Единственное замечание - экскурсовод. Весьма своеобразная женщина, активно пропагандирующая эзотерические идеи связанные с природой, камнями, деревьями, водой, при этом постоянно жалующаяся, что ей никто не верит. Также, видимо, заранее договорившаяся с местными изборскими торговцами и проводящая путешественников вдоль сувенирных лавок. Во время посещения Псково-Печерского монастыря рассказала мало информации об истории обители, её насельниках, ни слова не упомянув об известном старце Иоанне Крестьянкине. В общем, ещё раз благодарю организаторов за возможность построения маршрута под пожелания туриста и крайне не желаю будущим путешественникам встретиться с той женщиной-экскурсоводам. Те ещё впечатления.
Нина 2021-07-22
Экскурсию проводила Наташа. Очень понравился стиль общения: спокойно, доброжелательно. Узнали много интересного, увидели много красивых мест. Рекомендуем.
Людмила 2021-07-05
Отличное знание предмета, высокая культура речи.
Евгения 2021-06-07
Спасибо! Понравилось все - от отношения, когда при просьбе можно ли присоединиться к экскурсии с определенного места, нашли такую возможность и до самой экскурсии, когда замечательный гид в замечательных местах в отличную погоду рассказал много интересного. Успехов и новых маршрутов!
Денис 2021-05-14
Экскурсию проводила Алина. Очень интересная и увлеченная своим делом гид, которая смогла передать любовь к Псковскому краю.
Евгения 2021-05-10
Поездка интересная, гид очень хорошо и интересно подаёт информацию. Не хватило времени погулять по монастырю...но туда лучше ехать отдельно, чтобы все посмотреть без спешки.
Екатерина 2021-02-25
В целом экскурсией довольны.
Ольга 2021-01-12
Очень хорошая познавательная экскурсия. Слушать было интересно, многое запомнилось, много удивило и поразило, несмотря на богатый туристический опыт. Была возможность и прослушать информацию (история + занимательные факты), и погулять самостоятельно. Жаль только, заранее не знала о том, что можно/нужно бронировать обед, но данный вопрос был решен на месте. Спасибо!
Татьяна 2021-01-09
Сама экскурсия была в целом не плохо организована. Без излишеств, но Наталья Ивановна довольно подкованный экскурсовод. На все вопросы отвечала, дополнительной информацией обладала. Как бы не возникло никаких претензий. Мы много путешествуем, есть с чем сравнивать. Но((( Мы были в шоке от нашего обеда комплексного. Мы умоляем ваше тур-агентство – замените это кафе «Черная кошка»!!! Мы располагаем фото, если получится – готовы выслать. Столы грязные, вместо скатерти вафельные полотенца с пятнами. Я не шучу, у меня есть фото. Посуда разбита. Девка, не официант, а именно девка ходила с такой физиономией, как будто ей мышей за шиворот насыпали. Салат «оливье» был засохший, потом принесли помои, нет не суп, не борщ, а помои. Там плавало все что угодно, но не капуста с мясом. Этих помой налили по 150 грамм…, таких порций первого мы не встречали. После была сухая, не заправленная ничем картошка и рубленная капуста, как поросятам…, к ним магазинная котлета. Ребята, это НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 400 РУБ С НОСА! А самое интересное – мы были находка для службы Роспотребнадзора!(((. В кафе было полно мест. Но! Нас , 16 человек, из которых 13 взрослые и не худенькие люди – усадили за 3 стола, рассчитанные на 6 человек!!! Это было вообще не понятно! Остальные столы в этом зале, которых было еще 6 штук и остальные 3 зала были вообще пустые. Это как? Это особая социальная дистанция? Пожалуйста – не позорьтесь с этим заведением. Зайдите на другой сайт, я там с фото все запечатлела и почитайте отзывы совершенно посторонних людей. Все отзываются об этом кафе, как о гадюшнике. P.S. у мужа заболел желудок, он после обеда половину экскурсии провел в местах….
Ольга 2021-01-06
Экскурсия понравилась. Гид интересно все рассказыва. Не очень продуман организационный момент (рассадка в автобусе).
Ольга 2020-09-21
Псково-Печерский монастырь место необыкновенно красивое... А Изборск как-то представлялся другим.... Места красивые, русские просторы всегда завораживают.... Но как-то скучновато... Мне кажется, что в старой крепости можно было придумать какие-то стилизованые представления и забавы... Это бы разнообразило экскурсию и было познавательно для детей. А так - посмотрите направо, посмотрите налево.... Гид Дмитрий материал знает, но увлечь нас не удалось... Не было огонька и задора.... Просто работа. Возможно, что мы накануне были с другим гидом в Пушкинских горах и было с кем сравнивать. Но места очень красивые.
Елена 2020-09-08
Все очень хорошо организованно, экскурсией остались довольны. Надо обязательно ехать и любоваться такой красотой.