Михайловское, Бугрово и Святогорский монастырь за 1 день

Проехать по пушкинским местам и узнать о псковских народных играх, гаданиях и преданиях

Вы погуляете по знаменитой усадьбе Михайловское, оцените стилизованную крестьянскую деревню 19 века в Бугрово и посетите могилу Пушкина у Святогорского монастыря. А мы расскажем, за что поэт любил псковскую землю, как повлиял на его творческий взлет местный народный фольклор и почему соседи называли его «Онегиным».

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.73
Отзывов: 11

6500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Музей-усадьба Михайловское
Михайловское — одно из важнейших мест в жизни Пушкина и его семьи. Вы узнаете, при каких обстоятельствах он приезжал сюда, как встречал здесь своих петербургских друзей и как ходил по местному лесу без сюртука, в одной рубашке. Кроме того, рассмотрите вещи поэта в господском имении, зайдете в домик Арины Родионовны и вспомните посвященные ей строки. У аллеи Керн разгадаете тайну «гения чистой красоты», а у многовекового дуба поищете того самого кота и Лукоморье.

«Пушкинская деревня» в Бугрово
Бугрово — музей деревянного зодчества под открытым небом, где воссоздана атмосфера крестьянской деревни 19 века. Вы поиграете здесь в старинные русские игры, раскроете принципы работы мельниц, освоите народные ремесла и услышите сказки на старинном псковском диалекте. А также посетите музейную почту и, вооружившись гусиным пером и старинным письмовником, подпишете открытку и отправите ее близким.

Святогорский монастырь
Вы узнаете, какие чудеса случались здесь во времена Ивана Грозного, как проходили святогорские ярмарки и зачем Пушкин переодевался на них в крестьянскую рубаху. Увидите некрополь, где захоронены родственники Пушкина, и могилу самого поэта и услышите о трагической дуэли и предшествовавших ей таинственных событиях.

Организационные детали

Внимание: до 31 января для посещения музеев и кафе в Псковской области гражданам старше 18 лет требуется предоставить один из трех документов:
— справку или QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины против COVID-19 или однокомпонентной вакцины
— справку или QR-код о перенесённом заболевании
— справку о противопоказаниях к вакцинации и ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов

  • Экскурсия проходит на вашем транспорте или на арендованном: легковая машина — 5000 рублей, минивэн — 7000 рублей, микроавтобус — 10000 рублей
  • Входные билеты в Михайловское не включены в стоимость: 400 рублей взрослые, 350 рублей пенсионеры и студенты, 150 рублей школьники до 16 лет, детям дошкольного возраста бесплатно
  • В Бугрово возможны разные варианты программы (ее проводят сотрудники музея): русские народные игры, запуск мельницы, музейная почта, мастер-классы итд. Цену и детали уточняйте в личном сообщении.
Юлия
Юлия
Представитель агентства в Пскове
Добрый день, меня зовут Юлия! Я аккредитованный гид Пушкинского заповедника. Люблю Пушкина («Живого, а не мумию») и Сергея Довлатова. Стараюсь, чтобы экскурсия была неспешной, веселой прогулкой (насколько это позволяет музейная «методичка»;) Я работаю в туристической компании в Пскове, обладающей большим опытом организации и проведения туров и экскурсий, вместе с командой гидов, также знающих и любящих Псков и его окрестности — все мы с радостью проводим экскурсии! До встречи!

Отзывы об экскурсии (11)

Наталия 2021-11-05
Приятный гид, знает и любит свою работу. А места заслуживают внимания точно!
Анна 2021-10-11
Юлия потрясающий, чуткий экскурсовод. Учла все наши пожелания. Погрузила нас в жизнь, быт, биографию Пушкина , помогла прочувствовать атмосферу того времени сопровождая наше путешествие невероятным количеством стихотворений великого поэта.
Екатерина 2021-10-04
Наша экскурсия с Юлией "Михайловское, Бугрово и Святогорский монастырь за 1 день" состоялась 23 октября 2021. Юля прекрасный рассказчик и отзывчивый гид. Все организовала на высшем уровне! Мы были не на машине, нашла нам трансфер, просили забрать нас уже в Пушкинских горах, пожалуйста, просили изменить программу, сократила Бугрово, добавила Тригорское! Прекрасно провели субботнюю прогулку, узнали много нового, увидели красивые места. Юля превосходно владеет материалом, читает множество стихов наизусть, относится к туристам очень внимательно. Обязательно, будем рекомендовать своим друзьям и знакомым!
наталия 2021-09-27
Огромно спасибо за экскурсию!!! Юля великолепный и очень талантливый экскурсовод! Увлекательный рассказ, стихи Александра Сергеевича!! Все было замечательно и вдохновенно!!! Огромное спасибо ???
Елена 2021-09-21
Благодарим Юлию за прекрасную экскурсию. Наш 7-летний сын прекрасно провел с нами время, многое узнал, экскурсовод провела для него викторину, в конце, которой вручила приз.
Светлана 2021-09-12
Очень интересная и познавательная экскурсия! Мы были с тремя детьми 7 и 9 лет, Юлии сразу удалось заинтересовать их. Время пролетело незаметно. Юлия - профессиональный гид и замечательный, светлый человек! Огромное спасибо за экскурсию!
Людмила 2021-08-27
От души благодарны Юлии за прекрасную экскурсию. Юлия эрудированный, знающий свое дело профессионал, очень интеллигентная и просто приятная в общении девушка. Подача материала великолепная, интересная и очень деликатная, что было особенно важно для нашей непростой группы, объединившей две семьи с четырьмя разновозрастными детьми. Но даже малыши были охвачены вниманием и получили свою порцию развлечения в Бугрово и парковой части Михайловского. Мальчишкам-спортсменам 11ти лет экскурсия тоже очень понравилась, заявили, что с удовольствием продолжили бы экскурсию после обеда. Еще раз большое спасибо за то, что помогли нам окунуться в пушкинскую эпоху и насладиться поэзией природы Пушкинских гор.
Елена 2021-08-21
Мы были в Михайловском на индивидуальной экскурсии 21 августа. Мы- семья из 4-х человек, детям 14 и 18 лет. Экскурсию для нас провела Юлия. Предварительно мы задали вопросы через сайт и немного изменили программу (сократили по времени экскурсию, исключив поездку в Бугрово). Были учтены все наши пожелания. Экскурсией остались ОЧЕНЬ довольны. Юля прекрасный экскурсовод и очень приятный человек. С ней было легко, интересно и комфортно. Можно много написать хвалебных слов. Скажу только, что мы после этой поездки побывали на экскурсии в Царскосельском лицее и перечитали "Онегина". Юля, Спасибо Вам огромное!!! Всего Вам наилучшего!!!
Наталья 2021-08-11
Экскурсия 7 августа 2021 года. Спасибо за организацию экскурсии. Все наши дополнительные пожелания были учтены. Особая благодарность нашему экскурсоводу- Наталье ! Благодаря ей мы провели незабываемый день ! Обязательно обратимся к вам ещё раз!
алексндр 2021-06-19
Не хотелось бы рекомендовать сотрудничать с данными гражданами.организация тура у них на очень низком уровне .должна начаться экскурсия в 9 утра но до 8.30 никто из организаторов с нами не связался. После нескольких звонков выяснилось что нами занимается Светлана(которую мы не услышали ни разу) и что у них нестыковки и экскурсия начнется в 09.45.но к 10.00 неторопливо подошел экскурсовод а автобус подьехал к 10.10. Сама экскурсовод пожилого возраста вроде материал знает но работает без энтузиазма так как не на себя. .блиде к 17 часам нам сообщили что время нашей экскурсии ограничено 18 часами и за оставшееся время нужно доплатить.хотя посое напоминания о позднем начале вопрос вообщем не поднимался. Итог экскурсия не очень а организация очень низкая.
Вадим 2021-05-11
Огромное спасибо Юле за интереснейшую поездку по пушкинским местам Псковской области!