Я профессиональный сыродел и с удовольствием поделюсь с путешественниками любого возраста секретами своего ремесла и любовью к Псковщине. На мастер-классе вы не только научитесь варить настоящий крафтовый сыр, но и погрузитесь в волшебный мир молока. А после заберёте результат с собой и отведаете ароматного травяного чая за беседой в чудесном эко-поселении.
Что вас ожидает
Мастер-класс на уютной ферме
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
Организационные детали
- Мастер-классы проходят в д. Паниковичи на частной семейной сыроварне «Сырная Застава». До нас можно добраться на автомобиле или такси (около 36 мин в пути).
- Дополнительно вы можете заказать дегустацию крафтовых сыров — 250 руб./чел
- Мастер-класс длится от 120 до 180 минут (в зависимости от выбранной технологии и вида сыра). Дети от 6 лет могут участвовать в мастер-классе наравне со взрослыми, а малыши смогут присоединиться к родителям.
Добрый день! Я провожу обучающие мастер-классы по изготовлению сыра на базе гостеприимных мест Псковской области. Вы прикоснетесь к таинству создания сыра, а также посетите поистине чудесные места Псковщины.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 19
Своим дружным коллективом (11 человек из г. Москвы) мы решили посетить мастер-класс по сыроделию у опытного мастера Анны. У нас был жесткий график и никак не получалось в один день состыковать мастер-класс с другой нашей экскурсией. А очень хотелось. И Анна любезно организовала нам трансфер из удобной нам точки, за что ей огромное спасибо. За два часа мы погрузились в процесс изготовления сыра. Справились все, получилось по 2 головки авторского сыра. Анна бережно упаковала наши творения в вакуум, чтобы мы смогли довезти их до дома и попробовать с семьями и друзьями. В ее лавке мы докупили и другие сорта из большого ассортимента сыродельни. Атмосфера деревенского дома, бескрайних окрестностей, козочек, самой Анны и ее семьи очень позитивная и дружелюбная. Обязательно посетите это место. Хорошее настроение и вкусный свежий сыр, сделанный своими руками, вам гарантированы! А еще Анна прекрасно готовит, поэтому при возможности обязательно заранее закажите обед)
Посетил(а)
экскурсий: 12
Удивительное путешествие в особый мир молока: увлекающее, завораживающее и вдохновляющее. Под чутким руководством Анны сделали своими собственными руками первый в жизни настоящий сыр. Вкусно пообедали. Надышались историей, атмосферой и чистым воздухом. Порадовали себя калейдоскопом вкусов на дегустации, прикупили в лавке того, что особо понравилось, с собой. Так увлеклись процессом, что ни одной фотографии не сделали) Анна, спасибо за возможность побыть в моменте! Особая благодарность Трофиму за создание комфорта и талант варить кофе)
Посетил(а)
экскурсий: 9
Очень понравился мастер-класс, рекомендую. Сделанное своими руками особенно ценно)
Посетил(а)
экскурсий: 1
Получили огромное удовольствие. Подробная и интересная информация по изготовлению сыров. Практические навыки каждого этапа производства для всех участников. Дегустация сыров познакомила с разными вкусами и помогла каждому выбрать свой вид сыра. Обед вкусный и очень вовремя после успешной работы. С собой забрали созданный продукт. Дома завтракали кофе с сыром собственного производства изготовленным под умелым руководством Анны.
Посетил(а)
экскурсий: 5
отличный экспириенс получился - узнали много нового про сыр и сделали сами. спасибо Анне)
Посетил(а)
экскурсий: 9
Получили огромное удовольствие от знакомства с Анной и от самого процесса создания сыра!!!! Очень оригинальный и позитивный мастер класс!!!! Попробуйте и не пожалеете 💥
Посетил(а)
экскурсий: 1
Уехав так далеко от Москвы, были приятно удивлены организацией и уровнем подготовки такого мероприятия! Нас встретила дружелюбная семья: мама и четверо милых детишек. Старший Трофим, взял на себя обязанности хозяина и подготовил место для парковки, а средний усердно смотрел за тем, чтобы оставшиеся члены семьи не мешали маме проводить мероприятие. Сам процесс приготовления сыра очень захватывающий, требует внимания и аккуратности. Но, с таким учителем время пролетело незаметно. Было и весело и вкусно и интересно) а главное- душевно.
Большое спасибо Вам, Анна, за такой чудесный и познавательный мастер класс!
Посетил(а)
экскурсий: 9
На мастер-классе мы сделали 3 головки сыра, вечером попробовали - очень вкусно оказалось.
Анна приготовила нам хороший домашний обед, провела дегустацию сыров. Все прошло отлично!
Под конец мероприятия я поймала на улице местного котика +100 баллов к этому мастер-классу. Только удалите с бусинки клещей))
Посетил(а)
экскурсий: 7
Необыкновенно душевная поездка в пригород Пскова к мастеру своего дела не оставила нас равнодушными. Мы, далекие от сельского хозяйства люди, мало что знали про изготовление сыра) но за 3 часа Анна сумела увлечь нас не только сыроделием, но и поразить нас своей энергией, трудолюбием и бесконечным оптимизмом. Под ее чутким руководством мы сварили сыр и теперь хотим попробовать сделать это самостоятельно. Очень рекомендуем этот мастер-класс всем от мала до велика!
Посетил(а)
экскурсий: 6
Это был самый лучший мастер класс за последние несколько лет!
Интересная подача материала. Удивительная семья и удивительное место с чистейшим воздухом.
И взрослые и дети в восторге. В лавке купили сыр с собой, а когда вечером попробовали, то пожалели что мало купили. И конечно же сыр, который сделали на мастер классе сами самый вкусный!
Уезжали с улыбкой и самыми приятными впечатлениями! Всем очень рекомендую!