Я профессиональный сыродел и с удовольствием поделюсь с путешественниками любого возраста секретами своего ремесла и любовью к Псковщине. На мастер-классе вы не только научитесь варить настоящий крафтовый сыр, но и погрузитесь в волшебный мир молока. А после заберёте результат с собой и отведаете ароматного травяного чая за беседой в чудесном эко-поселении.
Что вас ожидает
Мастер-класс на уютной ферме
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
Организационные детали
- Мастер-классы проходят в д. Паниковичи на частной семейной сыроварне «Сырная Застава». До нас можно добраться на автомобиле или такси (около 36 мин в пути).
- Дополнительно вы можете заказать дегустацию крафтовых сыров — 250 руб./чел
- Мастер-класс длится от 120 до 180 минут (в зависимости от выбранной технологии и вида сыра). Дети от 6 лет могут участвовать в мастер-классе наравне со взрослыми, а малыши смогут присоединиться к родителям.
Добрый день! Я провожу обучающие мастер-классы по изготовлению сыра на базе гостеприимных мест Псковской области. Вы прикоснетесь к таинству создания сыра, а также посетите поистине чудесные места Псковщины.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 6
Посещение сыроварни понравилось. Провели время в хорошей компании, получили новые знания, привезли домой вкусный сыр! Рекомендуем к участию.
Посетил(а)
экскурсий: 15
Все понравилось. Рекомендуем посетить.
Посетил(а)
экскурсий: 19
Были на мастер-классе у Анны семьёй, и это был не просто урок с профессионалом своего дела, который рассказывает просто о сложном. Это было настолько гостеприимно, тепло, радушно, как будто мы приехали к родственникам на хутор) Изготовленный сыр увезли с собой, как и мысли о сыроварении дома, между делом))) Спасибо Анне большое! Рекомендую 100%!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Ооо очень понравилась наша встреча с сыроварней. И интересно, и полезно, и организовано отлично. Остались довольны все - от мала до велика, в том числе и капризульные малыши, и придирчивые подростки, и видавшие всякое взрослые))). Большое спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень интересно и познавательно. Рекомендую. Анна интересный рассказчик. Сыр вкусный получился!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Анна, спасибо большое! Мастер класс хорошо структурирован. Много интересной информации о сыроделии и самом месте проведения. Подходит и взрослым и детям.
Посетил(а)
экскурсий: 8
Интересная и познавательная для нас экскурсия! Всем советуем!
Посетил(а)
экскурсий: 6
Отличный мастер класс, очень интересно, можно повторить все дома, еще не пробовали, но думаю все очень вкусненько )
Посетил(а)
экскурсий: 7
Отлично провели половину дня! Уезжать не хотелось. Как в гостях у давних друзей или родных побывали! Рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 19
Если вы путешествуете по Псковской области и любите сыр, то обязательно загляните на Сырную заставу. Пара часов и своими руками сделаете вкуснейший сыр, а еще получите массу интересной информации о сырах и технологии их производства. Сегодня мы увезли с сыроварни 4 головки прекрасного сыра, который сделали сами, а еще вкусно пообедали. Спасибо Анне за новые навыки, теперь мы знаем как самим сделать сыр!